Skip to main content

BROWNIES KUKUS COKLAT


YUKK...DIKENALI BROWNIES KUKUS COKLAT  KHAS BUGIS



      Halo semua teman kuliner bugis...gimana kabarnya nihh..? Mudah-mudahan pada sehat semua ya...Siapa yang tak suka dengan brownies kukus coklat??..pastinya digemari semua orang ya..laki-laki atau perempuan, anak-anak hingga dewasa. Sangat cocok menjadi menu di siang hari dikala istrahat siang, biasanya makin enak dengan teh hangat atau kopi hangat ya teman kuliner.

       Kalau biasanya kita beli jajanan brownies di luar, mungkin alangkah bagus dan nikmatnya kalau kita mencoba bikin sendiri di rumah. Dan rasanya pun dijamin beda, dan bisa menjadi kepuasan tersendiri buat kita dan keluarga di rumah.

Yuk mari dicoba teman kuliner, berikut bahan dan cara membuatnya.


Bahan :

  • 300 gram gula halus
  • 200 gram mentega (dicairkan)
  • 200 gram tepung terigu
  • 6 butir telur
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 50 gram coklat bubuk
  • 150 gram coklat batang (cairkan)
  • 50 gram keju 

   

Cara membuat brownies kukus coklat yang manis dan legit :

     *   Masukkan gula dan telur di dalam mixer, diaduk hingga rata selama 20 menit.
     *   Setelah itu masukkan terigu, coklat bubuk, kemudian baking powder sambil terus dimixer ya.
     *   Kemudian kasih masuk mentega cair, lalu diaduk sampai merata.
     *   Lalu  masukkan coklat yang telah dicairkan, kemudian masukkan ke dalam loyang.
     *   Resep dan bahan tersebut hanya cocok untuk loyang yang berukuran 25 X 25 cm.
     *   Angkat loyang dan dinginkan, setelah dingin parutkan keju diatasnya sesuai selera.
     *   Kemudian terakhir potong sesuai / menurut selera anda.


Selamat Mencoba.







Popular posts from this blog

ONDE-ONDE

KUE  UNIK  "ONDE-ONDE" KHAS SULAWESI        Hallo..warga masyarakat Bugis, siapa yang tak kenal dengan kue khas unik  yang satu ini, ONDE-ONDE cukup terkenal sampai ke luar negeri ya, sampai bule-bule sampai terheran-heran, 'kok bisa gula merahnya sampai di tengah...???"             Pada zaman dahulu tak lengkap rasanya jika di suatu pesta orang tak melihat kue onde-onde dihidangkan di meja kuenya, rasanya yang legit, lembut dan harum pandan, sampai kita rasakan gula merahnya yang selalu memanjakan lidah penikmatnya, seakan membuat kita melupakan utang yang sudah terbayar...(Hahahaa..)       Nah..rahasianya ada pada cara pembuatannya, berikut bahan-bahan dan cara pembuatannya. Bahan Utama : 150 gram tepung ketan 1/4 sdt garam untuk kelapa 125 ml air 1/4 sdt garam untuk adonan tepung ketan 150 gram kelapa pasta pandan/pandan pasta (untuk warna luarnya aroma harum pandan) / warna sesuai dengan selera yah. Bahan Isi : * 100 gram gula

KATARISALA

Yukk..Mari dicoba Kue Khas Bugis "KATARISALA"        Siapa yang tidak kenal dengan kue khas yang satu ini, lapisan atasnya manis dari bahan gula merah, telur dan tepung dan lapisan bawahnya beras ketan menjadikan rasanya terbagi dua manis, asin dan gurih bercampur dalam satu gigitan.        Kue khas ini biasanya disajikan di acara pesta perjamuan pernikahan, aqiqah atau acara pesta lainnya, tak lengkap rasanya jika tidak ada kue KATARISALA di dalam bosara dalam sebuah acara pesta masyarakat bugis. Berikut bahan-bahan dan cara membuatnya : Bahan A 200 gram beras ketan, direndam selama kurang lebih 1 jam. 125 ml santan segar dari 1/4 butir kelapa . 1 lembar daun pandan segar. 1/4 sdt garam halus. Bahan B 2 butir telur 100 gram gula merah, iris halus 20 gram gula pasir 20 gram tepung beras 90 ml santan segar dari 1/4 butir kelapa 1/4 sdt garam halus 1/4 sdt vanili bubuk Cara membuat: Adonan A Kukus ketan hingga setengah matang, angkat. Didih

BARONGKO

Ayoo...dikenali "Barongko"  Kue sehat khas bugis      Siapa yang tidak kenal dengan salah-satu Kue Barongko, kue tinggi serat dan low kolestrol, yang bahan utamanya terbuat dari pisang Kue ini adalah salah satu kue basah tradisional dari daerah Sulawesi Selatan khususnya daerah Bugis. terbuat dari santan, gula, telur dan irisan pisang kepok menjadi ciri khas dari kue barongko. Rasanya yang enak dengan tekstur yang lembut membuat kue barongko makassar banyak disukai oleh semua orang. dari anak kecil, para remaja, bahkan sampai orang dewasa dan orang tua.      Kue khas bugis ini Enak jika dilihat dari tektsur dan cara pembuatannya yang cukup sederhana.  tekstur lembek yang dibungkus dengan daun pisang lalu dikukus hingga matang. berkembanganya kue barongko pisang yang merupakan kue barongko original, untuk saat ini dapat dikreasikan dengan aneka bahan lainnya. misalnya diberi tambahan bahan seperti buah nangka dan parutan kelapa. Berikut B