Skip to main content

BARONGKO


Popular posts from this blog

ONDE-ONDE

KUE  UNIK  "ONDE-ONDE" KHAS SULAWESI        Hallo..warga masyarakat Bugis, siapa yang tak kenal dengan kue khas unik  yang satu ini, ONDE-ONDE cukup terkenal sampai ke luar negeri ya, sampai bule-bule sampai terheran-heran, 'kok bisa gula merahnya sampai di tengah...???"             Pada zaman dahulu tak lengkap rasanya jika di suatu pesta orang tak melihat kue onde-onde dihidangkan di meja kuenya, rasanya yang legit, lembut dan harum pandan, sampai kita rasakan gula merahnya yang selalu memanjakan lidah penikmatnya, seakan membuat kita melupakan utang yang sudah terbayar...(Hahahaa..)       Nah..rahasianya ada pada cara pembuatannya, berikut bahan-bahan dan cara pembuatannya. Bahan Utama : 150 gram tepung ketan 1/4 sdt garam untuk kelapa 125 ml air 1/4 sdt garam untuk adonan tepung ketan 150 gram kelapa pasta pandan/pandan pasta (untuk warna luarnya aroma harum pandan) / warna sesuai dengan selera yah. Bahan Isi : * 100 gram gula

KATARISALA

Yukk..Mari dicoba Kue Khas Bugis "KATARISALA"        Siapa yang tidak kenal dengan kue khas yang satu ini, lapisan atasnya manis dari bahan gula merah, telur dan tepung dan lapisan bawahnya beras ketan menjadikan rasanya terbagi dua manis, asin dan gurih bercampur dalam satu gigitan.        Kue khas ini biasanya disajikan di acara pesta perjamuan pernikahan, aqiqah atau acara pesta lainnya, tak lengkap rasanya jika tidak ada kue KATARISALA di dalam bosara dalam sebuah acara pesta masyarakat bugis. Berikut bahan-bahan dan cara membuatnya : Bahan A 200 gram beras ketan, direndam selama kurang lebih 1 jam. 125 ml santan segar dari 1/4 butir kelapa . 1 lembar daun pandan segar. 1/4 sdt garam halus. Bahan B 2 butir telur 100 gram gula merah, iris halus 20 gram gula pasir 20 gram tepung beras 90 ml santan segar dari 1/4 butir kelapa 1/4 sdt garam halus 1/4 sdt vanili bubuk Cara membuat: Adonan A Kukus ketan hingga setengah matang, angkat. Didih